Es la práctica de la preparación, presentación y consumo de alimentos. Tecnología en Gestión Gastronómica es el estudio de técnicas culinarias, ingredientes, presentación de platos y exploración de diversas cocinas y tradiciones gastronómicas, combinando estos elementos con los de la administración de negocios y el emprendimiento.
Durante tu paso por la Uniagustiniana como estudiante aprenderás a crear nuevas propuestas gastronómicas, haciendo énfasis en el manejo de materias primas, la elaboración y balanceo de menús, asesoría nutricional, inocuidad alimentaria, cultura y tradición, innovación y creación de platos, gestión de eventos y además te impulsaremos a empezar tu propio negocio.
Nuestro programa destaca entre los demás por su pensum académico que se adapta con facilidad a las necesidades de la industria, abordando diferentes áreas del conocimiento que incluyen la parte administrativa, tecnológica y también humana de nuestros estudiantes.
La Uniagustiniana cuenta con 8 cocinas y 5 comedores completamente equipados, con una dotación necesaria para realizar las prácticas de gastronomía en cada una de las clases programadas.
A través de los múltiples convenios con entidades nacionales e internacionales, nuestra institución te brinda la oportunidad de conocer nuevas culturas y vivir escenarios acordes a tu formación y que alimenten semestre a semestre tu desarrollo profesional.
Además, nuestro componente de investigación se basa en el patrimonio gastronómico y en la innovación y creación, rescatando productos que no son tan populares en la cocina, pero con los que se puede trabajar en la elaboración de nuevos productos que impacten el mercado.
A través del aprendizaje de la técnica culinaria y la administración de cocina, cuando seas tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Uniagustiniana podrás desempeñarte en cargos como cocinero, coordinador de eventos, capacitador de restaurantes, asesor gastronómico, planificador de menús o diseñador de dietas relacionadas al cuidado de la salud, enfermedades crónicas y no transmisibles.
Además de estar capacitado en todo el ámbito relacionado a la producción y servicios de alimentos y bebidas, el tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Uniagustiniana desarrolla una mentalidad empresarial con vocación de liderazgo que le garantiza las bases para comenzar su propio emprendimiento.
111355 (Res. 14019 de 18-07-2022)
6 semestres
Presencial
98
Tecnólogo (a) en Gestión Gastronómica
Facultad de Arte, Comunicación y Cultura
$3.737.000 (COP)
Campus Tagaste (Kennedy): Av. Ciudad de Cali No. 11B – 95
Sede Hipona (Suba): Calle 147 No. 89 – 39
Bogotá – Colombia
Nuestra red cuenta con más de 50 instituciones aliadas en América Latina, el Caribe y Europa, lo que fomenta una de nuestras líneas de acción enfocada en la movilidad internacional, donde los miembros de nuestra comunidad tienen la posibilidad de realizar actividades como intercambio internacional, prácticas profesionales internacionales, cursos de actualización, misiones académicas o lingüísticas, estancias de investigación entre otras.
Y tú, ¿quieres ser el próximo?
Los profesores que componen el equipo del programa de Tecnología en Gestión Gastronómica son profesionales en administración hotelera o de alimentos, con formación adicional a nivel de especialización o maestría, idóneos en el marco del proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes, con alta capacidad de investigación y creación y sobre todo una basta experiencia en el sector gastronómico.
Durante su proceso de formación, los estudiantes pueden pertenecer a diversos semilleros de investigación orientados hacia la innovación, la creación y el patrimonio gastronómico, generando resultados que repercuten en la industria.
El programa cuenta con cinco opciones de grado que el estudiante puede elegir bajo su preferencia e incluyen diplomado, investigación, trabajo de grado, pasantía profesional o prácticas empresariales, que se pueden llevar a cabo en diversos hoteles y restaurantes con los que tenemos convenio a nivel nacional e internacional.
La Uniagustiniana cuenta con 8 cocinas, 5 comedores y 2 office con toda la dotación de equipos y menaje necesarios para la enseñanza de la gastronomía.
Las cocinas están equipadas con estufas, hornos de última tecnología, marmitas, salamandras, embutidoras, cortadoras, espacios para congelación y tecnología para el trabajo con lácteos, cárnicos, frutas y verduras.
El office almacena el menaje para las prácticas diarias de nuestros estudiantes con: vajillas, cubertería, cristalería y equipos menores como licuadoras, mixers, ollas, sartenes, mantelería, grameras y demás utensilios de cocina.
Hasta el 70% en el valor de la inscripción.
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Contamos con diversos aliados financieros personalizados que se ajustan a tu necesidad y presupuesto
Descuento del 10% en la matrícula por ‘pronto pago’ y becas hasta del 25%. Oferta por tiempo limitado
Contamos con más de 45 convenios con colegios, empresas y entidades gubernamentales, que te permiten obtener beneficios económicos
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Diligencia el formulario de inscripción complementario y carga los siguientes documentos:
Todos los documentos los debes cargar en formato PDF en archivos individuales en el enlace que te llega al correo
Si tu intención es homologar (aplica para pregrado) los documentos adicionales son:
Recibirás una notificación de tu estado de admisión e indicaciones para generar la orden de matrícula
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